Chi sono

BIOLOGA NUTRIZIONISTA

Francesca Braggio

Mi presento, Sono la Dott.ssa Francesca Braggio, sono una Biologa Nutrizionista laureata magistrale in Scienze dell’Alimentazione all’Università Statale di Milano, iscritta all’ Ordine Nazionale dei Biologi.

 

Ho scelto il campo della nutrizione sin dalla triennale, e l’ho fatto perché era quello che più mi affascinava, il mondo complicato della biochimica della nutrizione, materiascelta anche per la mia prima tesi di laurea.


Investo continuamente su me stessa, compro, accumulo ossessivamente libri, leggo e mi aggiorno attraverso le pubblicazioni scientifiche, seminari e congressi per essere sempre al passo con le nuove ‘scoperte’ nel campo della scienza dell’alimentazione, che cambia e muta continuamente, e sradica dogmi, e ne afferma di nuovi.


Tutto questo mi permette di aprire la mia mente, di riqualificare il mio mind-set, di confrontarmi e conoscere nuovi colleghi e collaboratori dei quali nutro moltissima stima, rendendomi consapevole del fatto che posso fare sempre meglio, e migliorare il mio modo di lavorare per me ed i miei pazienti.

Nel mio lavoro, cerco di essere me stessa, ed è forse quello che più di tutto viene apprezzato.
Mi occupo prevalentemente di disturbi del comportamento alimentare, problematiche a carico del sistema gastro-intestinale con IBS, intolleranze alimentari e disbiosi e di nutrizione applicata allo sport.

Il ruolo della nutrizione nello sport é diventato imprescindibile quando si è capito che le prestazioni sportive sono strettamente correlate alla qualità della nutrizione L,obbiettivo della consulenza è cucire addosso all’ atleta un piano nutrizionale che senta suo, facilmente monitorabile, aperto a progressivi aggiustamenti sulla base dei risultati ottenuti.

Il mio obiettivo è quello di aiutare le persone a raggiungere e mantenere uno stile di vita sano, ma senza troppe privazioni. Credo in una idea di dieta che sia salutare e variegata, ma che rispetti anche il gusto e l’amore per il cibo. Scegliere un’alimentazione sana non è restrizione né rinuncia. E’sostituire le scelte alimentari errate con cibi nutrienti.

MANGIA CON CONSAPEVOLEZZA

smettiamo di mangiare in modo automatico senza prestare attenzione a ciò che ingeriamo

IMPARIAMO A PIANIFICARE I PASTI

organizzare i pasti ti aiuta a mantenere una dieta equilibrata e a evitare scelte impulsive

NON PASSARE LA VITA A DIETA

imparando il “metodo del piatto sano” potrai buttare la bilancia e i chili di troppo non ritorneranno

Dott.ssa Braggio Francesca

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